Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 53.3234 - 0.0344
EUR: 55.9640 - 0.0246
Погода и курсы валют

Проект Бузулука по «Городской среде» отправили на доработку

Проект Бузулука по «Городской среде» отправили на доработку
19 мая, на заседании межведомственной комиссии по контролю за выполнением программы «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» прошло критическое обсуждение заявок семи муниципалитетов для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов.

Для конкурса 2022 года в муниципалитетах разработали семь проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Гай, Бугуруслан, Новотроицк, Сорочинск и Бузулук после обсуждения с жителями выбрали благоустройство городских парков, в Кувандыке решили обустроить центральную часть города, в Соль-Илецке подготовили проект по развитию территории набережной реки Песчанки.

– Каждый год мы принимаем участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов, что позволяет привлекать дополнительные федеральные средства в регион на благоустройство общественных территорий. Это замечательная практика и она уже дает результаты, – обратился к членам комиссии губернатор Денис Паслер. – Эта программа востребована, немало сделано, но ещё очень много объектов нужно благоустроить.


Бугурусланский проект был принят практически без замечаний, также как и Гайский, Сорочинский и Кувандыкский. Некоторые муниципалитеты с этими проектами выступают уже во второй раз, нужно было лишь учесть замечания федеральной конкурсной комиссии. Так в кувандыкском проекте благоустройства центральной части улиц Ленина и Оренбургской в прошлом году не была сделана привязка к горнолыжному курорту. Это и вызвало вопросы у комиссии Минстроя. Ныне акцент на туристическую составляющую виден явно – проект представлен, как первая линия нового горнолыжного центра.


Было так же замечание комиссии главе Бузулука по благоустройству Троицкого парка. Главный архитектор области Наталья Ибрагимова заметила, что парк практически не привязан к капитально отремонтированной в прошлом году улицы Ленина. Она стала пешеходной и должна быть логическим продолжением прогулочной зоны. Но проект этого не предусматривает и проигрывает. Поэтому его нужно дорабатывать. Немного времени на это еще есть.

Губернатор принял решение допустить до конкурса все семь проектов, но главы муниципалитетов должны за короткий срок исправить замечания. Так же он посоветовал хорошо потренироваться, чтобы защита в федеральном Минстрое была фактурной, убедительной и эмоциональной. В этом году проекты будут представлять руководители муниципалитетов сами и теперь многое зависит от них.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: