Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.6151 - 0.7052
EUR: 91.3052 - 0.0044
Погода и курсы валют

Россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о разводе

Россиянам перестанут выдавать бумажные свидетельства о разводе
Свидетельства о заключении брака могут сохраниться только ради торжественности церемонии, заявил накануне глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров 19 ноября на праздничной коллегии, посвященной 30-летию ФНС. По его словам, технологии, которые сегодня использует налоговая позволяют быть более гибкими и адаптивными. Он отметил, что активное внедрение цифровых инструментов началось с 2010 года.
Построены центры обработки данных, появились онлайн-сервисы, мобильные приложения для решения налоговых вопросов, а налоговый контроль стал более автоматизированным. На данный момент ФНС работает вместе с Федеральной государственной информационной системой (ЕГР ЗАГС). Это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния. До конца года планируется оцифровать сведения с 1926 года, это около 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге.
«В ближайшем будущем — переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей», — сказал Егоров.
На базе ЕГР ЗАГС появится единый регистр населения, который станет образцовым источником достоверных сведений о гражданах, отметил замглавы ФНС Виталий Колесников.
В октябре текущего года сообщалось, что правительство РФ выделит 1,1 млрд рублей на оцифровку и выгрузку в единый реестр архивов ЗАГС. Эту работу планируется завершить до 31 декабря. К ней привлекут также и профессиональных переводчиков, так как записи составлены не только на русском языке.
Источник: https://prooren.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: