Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.3315 + 0.7713
EUR: 85.8785 + 0.4171
Погода и курсы валют

Российским вузам разрешили не заселять в общежития тех, кто не сделал вакцину

Российским вузам разрешили не заселять в общежития тех, кто не сделал вакцину
Российским вузам разрешили не заселять в общежития тех, кто не сделал вакцину, пишет РБК. В Минобрнауке заявили, что высшие учебные заведения вправе ввести такой запрет для защиты здоровья студентов и сотрудников.
В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг. -  текст из сообщения министерства образования
При этом в Минобрнауки заявляют, что каждое учебное заведение несет ответственность за жизнь и здоровье своих студентов и сотрудников. Отмечается, что решение в каждом конкретном вузе будет принимать руководство учебного заведения «по своему усмотрению».
Напомним, в Оренбургской области, как и по всей России начался резкий рост заболеваемости, поэтому отменяются все культурно-массовые и спортивные мероприятия на открытом воздухе, в разных регионах вводятся свои ограничения, где-то вакцинация стала обязательной. В нашей области она пока добровольная, однако министр здравоохранения Татьяна Савинова не исключает, что она также может стать обязательной. По ее словам, все зависит от самих людей. Соответствующее решение будет за Роспотребнадзором.
Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: