Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 92.7826 + 1.2003
EUR: 100.1353 + 1.0013
Погода и курсы валют

С 1 сентября у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные

С 1 сентября у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные
С 1 сентября 2023 года у родителей детей с инвалидностью появится возможность «накапливать» дополнительные оплачиваемые выходные дни. Неиспользованные дополнительные дни, предназначенные для ухода за ребенком с инвалидностью, можно будет объединять и использовать до 24 дней подряд в течение календарного года. Соответствующий обновленный порядок предоставления таких выходных дней с учетом внесенных ранее поправок в Трудовой кодекс размещен на общественное обсуждение.
«Принятые поправки в Трудовой кодекс позволят родителям выбирать – использовать дополнительные дни отпуска в течение месяца или «накапливать» их. Проектом постановления регулируется порядок использования таких дополнительных дней. В общей сложности накопить и взять единовременно можно будет до 24 дней подряд. То есть, семья может комбинировать: например, в течение 6 месяцев брать по 4 дня ежемесячно, а за 6 месяцев накопить дни отдыха и воспользоваться 24-дневным перерывом в работе для прохождения реабилитации ребенком. Оформляется такой единовременный «отпуск» по аналогии с обычным. То есть, с работодателем потребуется согласовать даты отсутствия, а заявление необходимо подать заранее», – пояснил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
Проектом постановления устанавливается порядок использования дополнительных выходных дней. Для того, чтобы взять «накопленные» выходные, работник должен подать заявление не позднее чем за две недели, предварительно согласовав с работодателем график их получения.
Напомним, что сейчас в соответствии со статьей 262 Трудового кодекса одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за ребенком с инвалидностью предоставляются каждый календарный месяц четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Выходные дни могут быть полностью использованы одним из родителей либо разделены между собой по их усмотрению. Выходные дни, не использованные в текущем месяце, в настоящее время не суммируются и не переносятся на следующий календарный месяц. В соответствии принятыми в конце 2022 года изменениями в Трудовой кодекс с 1 сентября 2023 года один раз в год будет возможно использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд, отмечается в информации Минтруда РФ.


Фото - https://vestirama.ru/
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: