Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

"Шашлычок под коньячок"

"Шашлычок под коньячок"
Алкоголь и шашлык могут испортить майские праздники
Скоро длинные выходные, и россияне традиционно стремятся отметить майские праздники на природе с шашлыками и алкогольными напитками. Однако именно мясо на шампуре и почитаемый многими коньяк могут серьезно пошатнуть ваше здоровье. Подробности в нашем материале.
Большинство людей считают, что мясо, приготовленное на костре, гораздо полезнее, чем то, которое пожарено на сковородке или в духовке. Разберемся, так ли это на самом деле.

Почему приготовление мяса на костре может быть опасным?
Вредный дым
Существуют научные исследования, которые говорят о том, что приготовление пищи на костре очень похоже на курение. Ну, а что, вполне логичное предположение. Скорее даже — факт. Во время приготовления еды на открытом огне или углях в любом случае человек вдыхает дым. А вот уже вместе с ним в легкие попадают так называемые токсичные полициклические ароматические углеводороды.
Существует гипотеза, что неандертальцы вымерли по той причине, что когда они начали готовить пищу на огне их организмы не имели иммунитета к этим самым веществам. Они попадали в организм в больших количествах и среди них начали распространяться раковые заболевания.

Китайский эксперимент
Китайские ученые пошли еще дальше. Они заявили, что приготовление пищи на костре практически также опасно как курение. Это влечет повышение рисков заболеть пневмонией, астмой и вообще множеством легочных болезней более чем на 50 процентов. Они привлекли к эксперименту почти 300 тысяч китайцев возрастом от 30 до 79 лет. Примерно половина большую часть времени тратили на приготовление еды на угле или дровах. Вдобавок отапливали свои жилища они тоже этими же самыми средствами. Во время наблюдения никто из них не был курильщиком и не болел никакими легочными заболеваниями.

Через девять лет примерно 20 тысяч человек из тех кого наблюдали специалисты либо умерли от легочных заболеваний, либо оказались на больничных койках. А вот те кто готовил пищу с помощью газовых плит и отопление жилища было центральным практически не пострадали.

Мясо и маринад
По мнению специалистов из Китая, самый маленький контакт с костровым дымком может сильно увеличить содержание вредных канцерогенных веществ в организме человека. Они прекрасно провоцируют легочную онкологию, увеличивают риски заболеть раком мочевого пузыря и кожи. Вредное воздействие полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее даже может быть опаснее, чем на легкие. А вот максимальное количество вредных веществ попадает в организм человека во время еды. Ну, а на костре как правило мы готовим именно мясо — шашлык.
18+
Источник: https://56orb.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: