Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.5873 + 0.9869
EUR: 84.9526 + 1.2733
Погода и курсы валют

Склонных к опасному поведению школьников будут вычислять по сочинениям

Склонных к опасному поведению школьников будут вычислять по сочинениям
В России собираются устанавливать склонных к опасному и деструктивному поведению учеников. Информация об этом появилась в официальном Инстаграм-аккаунте Законодательного собрания Оренбургской области.
К опасным относятся учащиеся, которые имеют склонности к социально опасному и разрушительному поведению. Вычислять таких школьников планируют путем анализа их письменных работ. Для этой цели будет создано специальное программное обеспечение, при помощи которого можно будет проанализировать проверочные работы учеников.
Обойдется такое ПО в 1, 7 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Образование". Проект бюджета утвержден правительством РФ еще в конце сентября и уже внесен в Государственную Думу. Расходы на создание ПО включены в федеральный проект «Социальная активность». В 2022–2023 гг. на разработку технологии анализа письменных работ учащихся направят по 551,1 млн руб. ежегодно, в 2024 г. – 555,7 млн руб.
При этом, портал РБК сообщает, что разработку программного обеспечения на себя возьмет Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»), созданная в 2018 году по поручению президента Владимира Путина.
Функция программы - мониторинг распространения информации, которая может склонить или побудить детей «совершить действия, представляющие угрозу их жизни» или жизни и здоровью других. Поводом для создания такого проекта стали участившиеся случаи насилия в учебных заведениях. Так считает первый зампредседателя комитета по образованию и науке в Госдуме VII созыва Олег Смолин.
20 сентября этого года 18-летний молодой человек совершил вооруженное нападение на Пермский госуниверситет. Тогда он убил восемь человек и многих ранил. А 11 мая этого же года в гимназии № 175 Казани 19-летний стрелок совершил нападение на учеников и учителей, его жертвами стали семь детей и две учительницы.
Детский психиатр Европейского медицинского центра Павел Зайцев рассказал, что ему неизвестно о том, существует ли в России или за рубежом доказательное ПО по психологическому анализу письменных работ. Также ему непонятно, как будет использоваться результат этой разработки. Врач отмечает, что анализ будет эффективным, если речь идет о работах на свободную тему, а не на заданную.
Источник: https://56orb.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: