Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 53.3234 - 0.0344
EUR: 55.9640 - 0.0246
Погода и курсы валют

В «Бузулукском бору» заработал Научно-технический совет

В «Бузулукском бору» заработал Научно-технический совет
В «Бузулукском бору» заработал Научно-технический совет – в его состав, кроме специалистов «Бузулукского бора», вошли представители Минприроды Оренбургской области и Самарского отделения РГО и учёные. На первом совете его участники обсудили вопросы создания туристической инфраструктуры и перспективы развития туризма. Специалисты также пришли к выводу о том, что существующее зонирование территории национального парка необходимо изменить.
«Исторически сложилось так, что границы заповедной, особо охраняемой, рекреационной и хозяйственной зон нелогичны. Проектные решения ученых не были учтены. Например, особо охраняемая функциональная зона вплотную примыкает к посёлку Опытный, чего быть не должно, - отметил директор национального парка «Бузулукский бор» Андрей Латыпов. – Планируем разместить больше заповедных ядер, преобразовать учебную зону, которая не предусмотрена федеральным законодательством».
Кроме того, особое внимание участники НТС уделили вопросам обеспечения экологической безопасности и мониторингу состояния экосистем бора при освоении Могутовского и разработке Воронцовского месторождений.
Источник: https://vk.com/npbuzbor

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: