Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.5873 + 0.9869
EUR: 84.9526 + 1.2733
Погода и курсы валют

В результате реформы здравоохранения медиков в Оренбуржье стало меньше

В результате реформы здравоохранения медиков в Оренбуржье стало меньше
Нынешней весной система госучреждений здравоохранения в Оренбургской области претерпела реорганизацию, которая была проведена с целью сосредоточить ресурсы и кадры для эффективного и доступного оказания медпомощи. И, как помнится, одной из причин, побудивших к реформе, глава Минздрава называла необходимость снизить кредиторскую задолженность малых больниц в райцентрах. Что же мы наблюдаем теперь?
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, в целях защиты жизни и здоровья граждан, обеспечения бесперебойного режима и повышенной готовности к оказанию медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в связи с увеличением объемов и высокой потребности выполнения диагностических лабораторных исследований на COVID-19, руководители медорганизаций обеспечивали неснижаемый запас лекарственных препаратов, изделий медназначения, средств индивидуальной защиты, что явилось одной из основных причин образования просроченной кредиторской задолженности, - пояснили в оренбургском Минздраве.
Между тем, просроченная кредиторская задолженность по средствам областного бюджета и зарплате работников медорганизаций Оренбуржья в настоящее время отсутствует. На 1 мая этого года по средствам обязательного медстрахования и приносящей доход деятельности она снизилась на 15,8 миллиона рублей. Общую же сумму имеющейся в настоящее время задолженности региональный Минздрав не называет. Сообщает лишь, что ее дальнейшее погашение в медорганизациях региона ожидают в течение 2021 года при стабилизации эпидемиологической обстановки и возвращении к плановому режиму работы медучреждений.
А вот что касается кадров, то они сократились, и куда делись эти люди - непонятно. Если на 1 января этого года в госучреждениях здравоохранения работало 7617 врачей, 19 432 средних медработника, 3092 младших медработника, то на 1 сентября их численность уже чуть ниже - 7362 врача, 19 062 средних медработника и 3061 младший медработник.
В процессе реорганизации медорганизаций было сокращено в регионе также 125 сотрудников административного и обслуживающего персонала.
А В ЭТО ВРЕМЯ
В этом году Оренбургский государственный медуниверситет окончили 560 выпускников по программам специалитета и 295 человек по программам ординатуры. Сколько из них были трудоустроены - пока не сообщается.
Источник: https://orenday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: