В России могут запретить работать тем медикам, педагогам и соцработникам, которые не привились от коронавируса

В России могут запретить работать тем медикам, педагогам и соцработникам, которые не привились от коронавируса
В России врачи, педагоги и социальные работники не смогут работать без прививки от коронавируса, если такое решение примет главный санитарный врач, сообщают «Известия» со ссылкой на Ивана Печерей, медицинского юриста, старшего партнера юридической группы «Ремез, Печерей и партнеры».
"Когда эпидемиологическая ситуация в каком-то регионе осложняется, то главный санитарный врач региона вправе принять постановление, в котором фактически объявляется эпидемия. В этой ситуации по тому заболеванию, по которому объявлена эпидемия, происходит вакцинация в соответствии с календарем прививок." - Иван Печерей, медицинский юрист, старший партнер юридической группы «Ремез, Печерей и партнеры»
В такой ситуации вакцина становится обязательной для тех, кто попал в национальный календарь прививок. Однако эксперт подчеркивает, что вакцина от коронавирса не может быть обязательной, согласно российскому законодательству. Кроме того, вакцинация проводится, но права отказаться от прививки работников не лишают, однако в таком случае специалисты не смогут продолжить свою работу.
Источник: https://www.ural56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: