Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.6151 - 0.7052
EUR: 91.3052 - 0.0044
Погода и курсы валют

В России вводится новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству

В России вводится новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству
С 2022 года выплаты по больничным листам и по беременности и родам станут производиться напрямую, а не через работодателя. Также не нужно будет оформлять дополнительные заявления. Как сообщает ТАСС, об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг, 19 ноября, на заседании правительства России.
— Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя, — сообщил Михаил Мишустин. — С 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно.
Председатель правительства также напомнил, что в некоторых регионах такая система выплат уже работает в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать. Мишустин отметил, что это позволит снизить объем «бумажной» работы в организациях и ускорить получение денег гражданами. При этом процесс получения сведений для назначения пособий будет проходить в электронном виде, что поможет людям сберечь время, силы и нервы, добавил глава кабинета министров.
Источник: https://orenews.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: