Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Верховный суд разрешил не возвращать подарки бывшим возлюбленным

Верховный суд разрешил не возвращать подарки бывшим возлюбленным
Верховный суд постановил, что россияне могут не возвращать подарки бывшим возлюбленным после расставания, сообщает РАПСИ со ссылкой на решение инстанции. Ключевым фактором стало отсутствие в паре гражданско-правовых обязательств.
До ВС дошло дело, инициированное Алексеем Мангушевым, который попытался отсудить у бывшей возлюбленной iPhone 12 Pro Max и 450 тысяч рублей, потраченные на ремонт её квартиры и покупку бытовой техники. К иску присоединилась также мать Алексея. Из всех инстанций лишь апелляционный суд встал на сторону истцов и взыскал в их пользу 96 тысяч, кассация это решение отменила, полностью отказав в удовлетворении иска.
"Верховный суд также в доводы истцов не поверил, подчеркнув, что подарки во время ухаживаний являются частью личных отношений и заведомо не означают наличия гражданско-правовых обязательств между возлюбленными", - пишет агентство.
Как отмечается, истцы не смогли доказать само существование спорных вещей и представить доводы, подтверждающие, что подарки находятся в собственности у ответчицы. Они также не предоставили суду документы, подтверждающие необходимость возмещения расходов и оплату работы при ремонте квартиры.
"Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что они были переданы лицом, заведомо знавшим об отсутствии у него каких-либо обязательств перед получателем", - говорится в определении суда.
В итоге ВС оставил без изменений решения суда первой инстанции и кассации.


Фото - https://ruposters.ru/news/
Источник: https://ruposters.ru/news/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: