Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

Владельцев моторных лодок могут обязать платить транспортный налог

Владельцев небольших моторных судов могут обязать проходить госрегистрацию и, соответственно, платить транспортный налог. Законопроект об этом внесен в Госдуму и готовится к рассмотрению. Рыболовы-любители считают, что это как минимум вызовет огромные очереди в регистрирующем органе и заставит часть владельцев избавиться от лодок или уйти в серую зону.
Разработчиком законопроекта выступает МЧС, в Госдуму документ внесен в конце прошлого года. Им вносятся изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, которые корректируют определение маломерных судов и порядок их регистрации. Сейчас законодательство обязывает проходить госрегистрацию маломерные суда массой от 200 кг включительно и более и мощностью двигателей (в случае установки) от 8 киловатт включительно и более. Суда меньше госрегистрации не подлежат. В предлагаемых изменениях исключаются слова о том, суда каких параметров подлежат госрегистрации. Таким образом, фактически под регистрацию должны попасть все маломерные суда, оснащенные каким-либо мотором. Исключение остается только для спасательных лодок на больших кораблях и несамоходных лодок определенных параметров.
Попытки сделать обязательной госрегистрацию всех небольших моторных лодок или хотя бы расширить госрегистрацию на менее мощные лодки предпринимались и раньше.

16+
Источник: https://rg.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: