Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 73.2351 + 0.0829
EUR: 85.9560 + 0.0314
Погода и курсы валют

Выборы, выборы – кандидаты… борются!

Выборы, выборы – кандидаты… борются!

…а в борьбе за лидерство и голоса бузулучан все средства хороши, в том числе рассеивание внимания избирателей на кандидатов-двойников и другие избитые технологии.

А вдруг за первых?

Избирательная компания – 2020 по выборам депутатов Городского Совета VI созыва в Бузулуке стартовала месяц назад. 29 июля Территориальная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов. Выдвижение шло очень активно по всем семи округам. Такой активности город не припомнит давно. Отчасти это можно объяснить значительным увеличением протестных настроений в обществе, недовольство ситуацией в общем по стране и в городе.

С другой стороны наблюдается рост политической активности, своих кандидатов помимо до боли знакомой всем «Единой России» выдвинули другие политические объединения – местные отделения КПРФ, Справедливой России, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость… В последние дни приема документов в этот эшелон успели запрыгнуть и кандидаты от ЛДПР, оказавшиеся первыми в алфавитных списках сразу по нескольким округами. Алфавитное первенство в бюллетене отнюдь не гарантирует заветную галочку от избирателя, но метод старый и по принципу «а вдруг» вполне может сработать.

Двойники для «тупого» народа?

Но есть и еще более изощренные технологии для того, чтобы не пустить неугодных власти кандидатов в Городской совет. Например, завернуть документы, сославшись на неровный подчерк в подписных листах или другую формальную неточность.

В то время как документы кандидатов Единой России проходили в комиссию что называется на ура, их оппонентам по политической борьбе пришлось здорово побегать по разным инстанциям, собирая кипу документации. Особенно в этом отношении досталось КПРФ и одному из кандидатов-самовыдвиженцев, чей конфликт с действующей властью всем в городе хорошо известен. Долго пытались не пустить, но когда придраться уже было не к чему – начали подстраховываться кандидатами двойниками.

Техника проста до примитивности: найти человека с одинаковой фамилией, выдвинуть кандидата - однофамильца по тому же округу, чтобы прописать двойника в бюллетене. Расчет на то, что народ тупой – поди, разберись в этих кандидатах, да еще и с одной фамилией. Туда галочку поставят или не туда, но сколько-то голосов от сильного кандидата-соперника его двойник оттянет.

В общем-то, ничего нового в этих технологиях нет, но неприятный «осадочек» со старта предвыборной компании уже имеется. Такими темпами чем ближе будут выборы - тем больше станет нарастать этого грязного ила. Не заилились бы глаза и уши у самих кандидатов - и тех, кто реальными делами и поступками готов идти представлять интересы жителей в Городской Совет, а также тех, кто против этого так активно сейчас борется, боится сильных соперников.

Что касается избирателей, свой выбор бузулучане должны будут сделать с 11 по 13 сентября. В эти дни в городе будут открыты все избирательные участки. Напомним, в Бузулуке семь трехмандатных округов, это значит, что от каждого округа мандаты депутата должны получить три человека. Вне зависимости от того, сколько фамилий будет стоять в бюллетенях, проголосовать и проставить галочки нужно будет против трех, самых достойных на ваш взгляд имен и фамилий.

Будьте внимательны, выбирая эту тройку лидеров. Ведь именно эти три человека будут представлять ваши интересы в ближайшие пять лет официально в местном органе власти. Кто будут эти люди – лидеры по алфавиту или по жизни, двойники или достойные сильные кандидаты – окончательное право за избирателем. По крайней мере, в это очень хочется верить…

                                                                                                                        

Ссылки по теме:
29.07.2020 16:29:49
26.07.2020 15:59:00

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: