Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.4031 - 1.1612
EUR: 64.9358 - 1.6777
Погода и курсы валют

За I квартал спрос на земельные участки в Оренбургской области вырос на 8%

За I квартал спрос на земельные участки в Оренбургской области вырос на 8%
В прошлом квартале россияне стали активнее интересоваться покупкой земельных участков, в особенности для строительства дач. Помимо сезонного фактора увеличению спроса на участки способствует их доступность: цены на землю не выросли и остались на уровне конца прошлого года. К такому выводу пришли исследователи сервиса Авито Недвижимость.
Спрос на земельные участки в России в I квартале 2022 года увеличился на 12%. Особенно заметен рост популярности земли в садовых некоммерческих товариществах и дачных некоммерческих партнерствах: за квартал пользователи искали их почти на четверть чаще, а за год спрос на них составил 10%. Участки под индивидуальное жилищное строительство за квартал также стали востребованнее на 9%.
«Рост спроса на земельные участки может быть связан с тем, что это относительно доступный способ обзавестись загородным имуществом. Сейчас, когда экономическая ситуация на рынке остается неоднозначной, многие не хотят или не могут переплачивать за готовые дома, поэтому решают строить жилье собственными силами. Вероятно, таким образом многие покупатели земли рассчитывают сэкономить», – поясняет Сергей Хахулин, руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Авито Недвижимости.
Участки под ИЖС остаются самым популярным видом земли: их доля в общей структуре спроса составила 66%. На участки сельхозназначения пришелся 31% от общего числа запросов. Менее востребованными были земли для промышленных нужд — 3% спроса населения.
За год в ряде регионов спрос на загородные участки снизился, однако в некоторых, напротив, наблюдался двузначный рост. Так, в Оренбургской области интерес жителей к покупке земли за год снизился на 23%, но за квартал увеличился на 8%.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ:

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: