Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.3615 + 0.9921
EUR: 90.4087 + 1.4410
Погода и курсы валют

Медведев победил Надаля и вышел в финал Итогового турнира ATP

Медведев победил Надаля и вышел в финал Итогового турнира ATP
Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Рафаэля Надаля и вышел в финал Итогового турнира ATP в Лондоне. Встреча продолжалась 2 часа 38 минут и завершилась со счётом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу россиянина. В финале его оппонентом станет Доминик Тим, в напряжённом матче взявший верх над первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.
В преддверии матча фаворитом считался Надаль. Во-первых, за испанца говорили его многочисленные регалии и звания, среди которых 20 побед на турнирах Большого шлема. Во-вторых, превосходство по личным встречам: россиянин трижды встречался со второй ракеткой мира, но ни разу не смог справиться с ним. В последний раз это произошло на Итоговом турнире ATP 2019 года. Тогда спортсменам потребовалось три сета, чтобы выявить победителя, а решающий завершился на тай-брейке.
Тем не менее, если год назад шансы Медведева на успех считались невысокими, на этот раз всё было немного иначе. Великолепное выступление на групповом этапе, включавшее в себя победы над Новаком Джоковичем, Александром Зверевым и Диего Шварцманом, настроило болельщиков и экспертов на мажорный лад. Так, многие предрекали победу россиянина, а известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков выразил мнение, что Даниил созрел для того, чтобы впервые нанести поражение Рафаэлю.
Дебют первой партии прошёл полностью под диктовку Медведева. В трёх геймах на своей подаче россиянин неизменно попадал первым мячом и без особых проблем брал верх, а на чужой регулярно доставлял проблемы испанцу. Трижды он брал первый розыгрыш на приёме, а при счёте 1:1 имел три брейка, но ни один из них не реализовал.
На фоне этого восьмой гейм стал своего рода аномалией. Россиянин ни разу не попал первым мячом на своей подаче и проиграл её под ноль. Особенно обидным стал последний розыгрыш. Даниил провёл неплохую комбинацию и выбил Рафаэля с корта, но в ключевой момент допустил ошибку. Надаль стал лишь вторым теннисистом, сделавшим брейк в противостоянии с Медведевым на нынешнем Итоговом турнире. Ранее подобным мог похвастаться только Зверев.
Несмотря на неудачу в первой партии, вторая началась полностью под диктовку Медведева. Он вновь крайне здорово выглядел на своей подаче, но, помимо этого, стал гораздо острее и на приёме. Не обошлось и без помощи Надаля, крайне неуверенно проведшего второй гейм. Рафаэль вновь стал испытывать проблемы с попаданием первым мячом, чем воспользовался Даниил. А при счёте 15:40 испанец допустил двойную и оказался в роли догоняющего.
Казалось, что второй сет у россиянина в кармане. Он вёл 4:1 и имел скрытый сет-бол на подаче оппонента, но занервничал и стал совершать одну ошибку за другой. За всю партию таковых у него набралось десять — вдвое больше, чем у визави. Прийти в себя Даниил смог лишь после четырёх проигранных геймов. Надаль вышел подавать на матч, но Медведев выиграл четыре розыгрыша подряд, а впоследствии довёл дело до тай-брейка.
Источник: https://russian.rt.com/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: