Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 91.3336 + 0.4913
EUR: 98.7225 + 0.1778
Погода и курсы валют

В Бузулуке чествовали мастера спорта Жанару Кусанову, завоевавшую серебряную медаль на чемпионате мира по самбо

В Бузулуке чествовали мастера спорта Жанару Кусанову, завоевавшую серебряную медаль на чемпионате мира по самбо
Чемпионат мира по самбо проходил с 9 по 12 ноября в столице Армении, городе Ереване. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из шестидесяти четырёх стран. Честь страны, региона и нашего города на ринге представляла Жанара Кусанова. Продемонстрировав в ходе соревнований лучшие спортивные качества и проявив волю к победе, спортсменка завоевала – несмотря на серьёзную травму – серебряную награду в весовой категории более 80 килограммов.
Жанару и её наставника, заслуженного тренера РФ Петра Плотникова поздравили со значимой победой заместитель главы администрации города Бузулука по социальной политике Николай Севрюков, председатель Федерации самбо Оренбургской области Алексей Салмин и другие почетные гости.

Жанара призналась, что из-за травмы подготовка была трудной, но, благодаря поддержке наставника, заслуженного тренера РФ Петра Плотникова, эффективной медицинской помощи главного врача городской клинической больницы Оренбурга №4 Дмитрия Пупынина девушка смогла отправиться на чемпионат мира, но даже она не ожидала, какой высокой и жёсткой будет конкуренция.

– В первой схватке моей соперницей стала спортсменка из Армении, было сложно, так как она боролась в родных стенах, болельщики ее очень здорово поддерживали, и я понимала, что надо выиграть досрочно, – поделилась эмоциями Жанара.

У соперницы из Армении Жанара выиграла поединок за тринадцать секунд болевым приёмом на ногу. Во второй встрече со спортсменкой из Доминиканы быстрой победы не получилось, она повредила тот самый коленный сустав, который был травмирован раньше. Но наша землячка поставила себе задачу выиграть любой ценой и победила соперницу со счетом 3:0. С ковра девушку уже встречали врачи.

Никто не верил, что Жанара сможет бороться дальше, в полуфинале. Но она вышла на поединок с титулованной представительницей команды Франции, смогла навязать ей свой стиль боя и выиграла всего за восемь секунд болевым приёмом на руку. По иронии судьбы в финале, в борьбе за золото, Жанара встретилась со спортсменкой из Казахстана, которую так легко переиграла в финале первенства СНГ. Из-за травмы Кусановой её соперница победила.

– Я очень рада, что смогла попасть в финал. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто на протяжении всего этого времени меня поддерживал. Это мои родители, мой сынок, мой тренер и врач Дмитрий Юрьевич Пупынин, который всеми возможными способами «держал меня на ногах», – отметила спортсменка.

Сейчас Жанаре предстоит пройти длительный курс лечения, однако на вопрос о дальнейших планах она ответила, что рассматривает разные варианты, в том числе – и вопрос о продолжении спортивной карьеры.
фото: https://buzuluk.orb.ru
16+
Источник: https://buzuluk.orb.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: