Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 74.1373 - 0.4397
EUR: 89.5060 - 0.1728
Погода и курсы валют

Из Крыма с приветом: что известно о новом подрядчике?

 Из Крыма с приветом: что известно о новом подрядчике?
С «приветом» из Крыма в Бузулуке появился новый подрядчик по дальнейшей реконструкции и благоустройству улицы Ленина. В апреле победителем тендера в городе Бузулуке стало ООО «Востокстройсервис».

 На состоявшемся недавно совещании в администрации города с министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Натальей Ибрагимовой представителями жителей улицы Ленина и бизнес-сообщества было заявлено, что у нового подрядчика есть опыт работы по реконструкции аналогичных объектов в Крыму.

Журналисты информационного портала «Бузулук» обратились к открытым источникам, чтобы узнать больше о строительной организации, которой за четыре – пять месяцев этого года (сдача улицы Ленина «под ключ» – сентябрь 2021 г.) предстоит завершить начатый ООО «Вертикаль» ремонт и благоустроить «бузулукский Арбат», превратив его в современное пешеходное пространство.

 Как следует из открытых источников, история подрядной организации не насчитывает и полугода. ООО «Востокстройсервис» было зарегистрировано в ноябре прошлого года в г. Оренбурге.

 За совсем недолгий срок своего существования эта строительная организация участвовала всего в шести тендерах, один из которых, действительно, был связан с республикой Крым – капремонт здания Госкомрегистра в Симферополе. Но это тендер выиграла другая организация, следовательно, и никаких выполненных крупных аналогичных объектов (за исключением двух договоров на небольшие суммы по капремонту водопроводных сетей в сельских поселениях) в Крыму у ООО «Востокстройсервис» быть не может. Очень странно, что этой информацией не располагает Управление градообразования и капитального строительства администрации города Бузулука.

 Единственным выигранным ООО «Востокстройсервис» крупным тендером стала бузулукская улица Ленина, сумма тендера – 96,8 миллионов рублей.

 Справедливости ради отметим, что ООО «Востокстройсервис» было создано в ноябре прошлого года не на пустом месте. Эта организация является правопреемником почти одноименного предприятия ЗАО «Востокстройсервис», возглавляемого в период своей работы одним и тем же руководителем Юрием Матвеевичем Панагасовым. ЗАО «Востокстройсервис» было ликвидировано в том же ноябре 2020 года.

 Предприятие вело свою деятельность, начиная с 1997 года, и специализировалось, преимущественно, на строительстве административных зданий. Ремонтировали административные здания в различных районах области.

В Бузулуке этот подрядчик в 2017 году занимался возведением учебно-строительного корпуса школы №5, который, согласно муниципальному контракту, должен был сдать «под ключ» до 15 августа того же года, но фактически затянул сроки строительства до конца года (30 ноября 2017 г.). После этого Управление градообразования и капитального строительства города Бузулука почти год разбиралось с подрядчиком в Арбитражном суде, требуя выплаты неустойки.

И вот знакомый подрядчик снова в Бузулуке – с новым названием и красиво-сказочной историей о строительстве успешных объектов в Крыму. Правда с ремонта зданий организация перепрофилировалась на дорожные работы и реконструкцию исторической улицы города за 96,7 миллионов рублей.

К слову, это самый крупный тендер из тех, которые когда-либо выигрывало ЗАО «Востокстройсервис» вообще (за исключением строительства детского сада в Александровском районе).

Под новым названием и по новому профилю фирма зашла на важнейший для города Бузулука и имиджа области объект с намерением завершить его в сжатые сроки.

Каким будет результат? Остается надеется, что произойдет чудо и новый подрядчик доведет объект до ума и сделает достойный для старейшей улицы города ремонт. Но пока мы имеем только красивую и мифическую историю «из Крыма».


Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: