Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 60.6229 + 0.1687
EUR: 62.5156 + 0.8116
Погода и курсы валют

Леса на диспансеризации

Леса на диспансеризации
Специалисты по охране зеленых насаждений приступили к новому этапу защиты лесов Оренбургской области. Проводится мониторинг очагов распространения вредных насекомых и недугов.

В ходе проверки специалисты учитывают результаты ранее проведенных феромонных наблюдений за популяциями насекомых и информацию, полученную от лесничеств региона о повреждениях лесов.

– Особое внимание уделяется выявленным в текущем году в лесном фонде Оренбургской области ценангиевому раку сосны и сосудистому микозу дуба. Данные болезни ранее не отмечались в лесах Оренбуржья, их появление привело к ослаблению зеленых насаждений. Сейчас принимаются все необходимые меры по ликвидации негативных последствий, - рассказал начальник отдела Центра защиты леса Оренбургской области
Андрей Кубасов
 
На данный момент обнаружены некоторые особенности состояния лесов:

- снижение численности непарного шелкопряда (повреждает до 300 видов растений) в южных, центральных и восточных районах области;
возникновение новых очагов этого насекомого в северных и северо-западных районах;

- увеличение популяции звездчатого пилильщика–ткача (вредитель сосновых насаждений) в Илекском лесничестве;

-  увеличение популяции совки сосновой (выедают почки, повреждают побеги и уничтожают старую хвою, оставляя только небольшие пенечки) в Ташлинском районе.

Проверка лесов в регионе продлится до конца сентября. По итогам мониторинга будут определенны потенциальные угрозы для леса на следующий год, а также запланированы защитные действия.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: