Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 63.8487 - 0.3712
EUR: 70.5975 - 0.3398
Погода и курсы валют

Что Сбербанк сделает с Бузулукским бором?

Что Сбербанк сделает с Бузулукским  бором?
Автор  документального фильма "#Savebor", снятого командой фонда «Единая география»Бузулукский бор  Сергей Сотников опубликовал на своей странице в соцсетях новое видео. На кадрах зачищенная в самом сердце национального парка Бузулукский бор огромная, охраняемая территория вокруг нефтяной скважины №150. Там все приготовлено под нефтедобычу, которую ранее планировала осуществлять нефтяная компания «Новый поток». Именно она выиграла  конкурс на добычу полезных ископаемых в национальном парке, но к делу так и не преступила.
В настоящее время появилась информация, что  компания Новый Поток обанкротилась. В результате банкротства, собственником просроченной лицензии на добычу нефти в национальном парке Бузулукский бор стал Сбербанк России.
-Для того чтобы не портить свой имидж зеленого банка в занятии неправильными активами он привлекает азербайджанскую нефтяную компанию СОКАР, -пишет Сергей Сотников. - И если с тюменским Антипинским заводом  все понятно, то со старыми проблемными нефтяными скважинами на территории национального парка России полный "швах".
Лицензия нарушена. Но Сбербанк отдает месторождения, на которых нельзя добывать, азербайджанской СОКАР. 
-Ребят, Оренбуржцы, Самарцы, Казанцы мы действительно позволим подобному произойти? Это наш Национальный парк! Это наш Бузулукский Бор! - обращается Сергей Сотников к общественности


Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: