Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Оренбургским рестораторам некоторые требования, предъявляемые к фуд-кортам, кажутся нецелесообразными

Оренбургским рестораторам некоторые требования, предъявляемые к фуд-кортам, кажутся нецелесообразными
Совсем немного осталось времени до самых долгожданных праздничных дней, как правило, в период зимних каникул в торговых центрах, а особенно на территории фуд-кортов, большой наплыв посетителей, отсюда - и особое внимание к обеспечению безопасности. Союзом ТЦ был разработан специальный регламент по безопасности, в котором указан ряд требований к работе точек общественного питаний на территории комплексов. Сегодня же исполнительный орган Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области направил ответное обращение в адрес вице-губернатора региона Дмитрия Кулагина, в котором указал, что было консолидировано мнение крупнейших предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность на фуд-кортах.
По словам, предпринимателей большинство предъявляемых к фуд-кортам требований итак давно реализуются. Речь идет о дистанции между посетителями, обработке контактных поверхностей, вентиляции, дезинфекции разносов, также предусмотрена возможность безналичного расчета, а гостевые и рабочие зоны обеспечены диспенсерами с дезсредствами.
Большую обеспокоенность у рестораторов вызывает пункт, касающийся обслуживания посетителей за столиками без подхода к кассе или при помощи официантов.
При кажущемся родстве деятельности ресторанов с классическим обслуживанием и ресторанов на фуд-корте, функционально это разный бизнес, отличающийся организацией и технологиями. Вся архитектура оборудования, цикл движения заказов от принятия на кассе, до исполнителя-повара построена по-разному, - отмечают представители общественного питания области.
Рестораторы опасаются, что возникшие дополнительные затраты уведут доходность предприятий в минус.
Кроме того, предложенная альтернатива для фуд-кортов - использование специальных приложений в телефоне, либо доставку, невозможно организовать в короткие сроки. На это необходимо и время, и деньги, речь идет о немалых вложениях, которых у некоторых предприятий в условиях сегодняшней реальности нет.
На сегодняшний день сети общественного питания, расположенных на территории ТЦ, уже реализуют некоторые меры для безопасности оренбуржцев, особенно в пик наплыва: многими предприятиями уже установлены защитные экраны из оргстекла, а те, кто еще не успели их установить, в ближайшие сроки это сделают. К тому же, отмечают в исполнительном органе Федерации рестораторов и отельеров области, предприятиями уже внедряется технология электронной очереди, которая функционально более совершенна, чем схема работы с официантами. Это позволит более эффективно развести потоки, и сохранить дистанцию между людьми, минимизируя контакты, тем самым полностью обезопасив отдыхающих.
Источник: https://orenday.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: