Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 75.0400 - 0.5954
EUR: 91.2186 - 0.4515
Погода и курсы валют

Оренбуржцам озвучили принципы выдачи бесплатных лекарств от коронавируса

Оренбуржцам озвучили принципы выдачи бесплатных лекарств от коронавируса
В Оренбургской области уже почти две недели выписывают лекарства для лечения коронавируса по льготным рецептам. Главный врач больницы им. Пирогова Андрей Карпец рассказал в эфире программы «Телевышка», по какому принципу назначают препараты.
Во первых, они предназначены для пациентов с коронавирусом, которые лечатся дома. Для этого диагноз должен быть подтвержден. Но врач может выписать льготный рецепт, не дожидаясь результата мазка. В этом случае доктор опирается на явные признаки, подтверждающие наличие коронавируса.
По льготным рецептам можно выписать только 16 лекарств. К ним относятся несколько видов антибиотиков, гормонов, противовирусных и антитромботических препаратов. Врач проверяет наличие нужных препаратов в аптеках.
Сколько препаратов выпишут одному пациенту, зависит от тяжести течения болезни. Дети, как правило, переносят коронавирус бессимптомно. Чаще всего им назначают «Интерферон» в каплях или же вообще ничего. Если у взрослого болезнь протекает легко, но есть признаки ОРВИ, тогда выписывают только противовирусные. Если заболевание протекает тяжело, но не настолько, что нужна госпитализация, то выписывают и антибиотики, и гормоны. После амбулаторного лечения пациента могут и госпитализировать, если у него долго сохраняется высокая температура. Это решение должен принять врач.
Андрей Карпец добавил, что в больнице им. Пирогова в день выписывают порядка 20 льготных рецептов.
Источник: https://vestirama.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: