Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 92.7519 + 0.3132
EUR: 100.4425 + 0.5457
Погода и курсы валют

Пострадавших от укусов все больше

Пострадавших от укусов все больше
В Оренбуржье все больше пострадавших от укусов клещей
Число оренбуржцев, которые подверглись нападению клещей продолжает расти. По данным Управления Роспотребнадзора на 19 мая, в больницы Оренбуржья обратились 658 пострадавших. Как сообщили инспекторы Управления, среди укушенных клещами оказались 246 детей.

«Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех территориях, кроме Акбулакского и Кваркенского районов», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Больше всего нападений кровососущих зарегистрировано в Оренбурге, меньше всего – в Грачевском районе. Чаще всего клещи кусали людей на придомовых территориях, на садовых участках и в огородах. К счастью, в 2023 году, заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

«В Оренбургской области в зонах природных очагов КВЭ расположены восемь административных территорий: Абдулинский городской округ, Бугурусланский, Северный, Пономаревский, Оренбургский, Сакмарский, Саракташский и Шарлыкский районы», - напомнили в Роспотребнадзоре.

Прививки против клещевого вирусного энцефалита на сегодняшний день сделали 10 155 человек, из них 1258 детей. Также Управление организовывает акарицидные обработки.

Источник: https://prooren.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: