Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться

Оренбуржцам рассказали, сколько времени можно хранить салаты после застолья

Оренбуржцам рассказали, сколько времени можно хранить салаты после застолья
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рассказал оренбуржцам о правилах хранения некоторых продуктов. Салат является украшением любого новогоднего стола. Но он также может стать причиной пищевого отравления. В салатах перемешано несколько продуктов с разной стойкостью хранения. Кроме этого, заправляют его чаще всего майонезом. Поэтому в салате микробы размножаются быстрее. В ведомстве назвали сроки годности различных салатов и блюд с даты готовки: салат оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов; винегрет — до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол); холодец можно хранить максимум 12 часов; жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не свыше 36 часов (хранить остатки мяса надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно необходимо обернуть в пищевую пленку); красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5-6 дней, икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку
Источник: https://ria56.ru/

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: