Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделиться
USD: 62.9095 - 0.2200
EUR: 71.5973 + 0.2483
Погода и курсы валют

Неоконченный роман с Бузулуком

Неоконченный роман с Бузулуком
Девятнадцатого октября на сцене бузулукского ДК «Юбилейный» был показан спектакль «Неоконченный роман» в исполнении известных московских актеров Марии Порошиной и Ярослава Бойко. 
Легкая, непринужденная романтическая комедия о странных отношениях мужчины и женщины, которые на протяжении многих лет тайно встречаются в отеле чужого города. У каждого - семья и по трое детей. Оба - хорошие, любящие, заботливые родители. До своей первой встречи они были верны своим вторым половинкам и даже не помышляли об измене. Но быт, видимо, так утомил обоих, что они один раз в год стали сбегать от своих семей, чтобы просто уединиться и отдохнуть. И их первая спонтанная встреча, не обязывающая ни к чему, вне рамок разумности и морали, перерастает в странный роман с разовыми ежегодными встречами.
В пьесе «Там же, тогда же» Бернарда Слейда, по мотивам которой режиссер Михаил Мокеев поставил современный спектакль «Неоконченный роман», в восьмидесятые годы играли Геннадий Хазанов и Татьяна Васильева, Константин Райкин и Любовь Полищук. Мария Порошина и Ярослав Бойко - актеры, конечно, более драматические, нежели комедийные. И это, вероятно, нашло свое отражение в их игре. Тем не менее, и смешные сцены в спектакле были, и намек на ироничную критику нашей сегодняшней жизни (в частности, состояния здравоохранения и экономики).
Говоря о смысле данной театральной постановки, можно сказать, что спектакль еще раз в гипертрофированной форме показал зрителям, как часто наша мораль имеет двойные стандарты, а наша вера в Бога является порой очень формальной и фиктивной.
После спектакля Мария Порошина дала автографы всем желающим, сфотографировалась с ними и ответила на наши вопросы.

Хоть бы родные нашлись!

- Мария, мы узнали, что у Вас есть бузулукские корни. Так ли это? И был ли в связи с этим Ваш визит в Бузулук каким-то особенным?

- Да, это так. Эта поездка для меня очень волнительная. Бабушка (актриса Людмила Красноярская, игравшая в свое время в бузулукском театре – прим. ред.) всегда рассказывала о Бузулуке, о нашей бузулукской родне. С детства я видела фотографии наших бузулукских родственников, и до недавнего времени через бабушку мы поддерживали с ними связь. Мой двоюродный дедушка (известный бузулукский поэт Виктор Арефьев – прим. ред.) писал нам, высылал книги со стихами. У него прекрасная поэзия. Но, после того как бабушки не стало, наша связь немного потерялась. И когда выдался случай приехать в Бузулук, я думала: «Хоть бы родные нашлись!» В вашем городе я раньше ни разу не была, это мой первый визит. А родных по маминой и папиной линии у нас, слава Богу, много - и на Урале (Свердловская область – прим. ред.), и здесь, и в Воткинске, куда мы поедем отсюда. У них разные фамилии, но я знаю всех своих двоюродных, троюродных, четвероюродных родственников. Они приходят на наши спектакли во время гастролей, приезжают в Москву, мы общаемся. И в Бузулуке мне хотелось, чтобы родственники нашлись. И они сегодня пришли, это очень приятно.

- Вы приехали в наш город вместе с Ярославом Бойко. У Вас с ним много профессиональных дуэтов? И как с ним работается как с партнером?

- Если не считать спектакля «Неоконченный роман», у нас только две совместные кинороли. Но знакомы мы двадцать пять лет, с института. Ярослав - хороший партнер, с ним приятно работать. Мы еще работаем и дружим с Таней Абрамовой, это наша компания. 
 
- Наши зрители знакомы с Вашим творчеством главным образом по ролям в теле- и кинофильмах. Вы удивляете искренностью и непосредственностью передаваемых чувств, открытым выражением эмоций. Это в большей мере проявление Вашей души? Вы такая же открытая и непосредственная в жизни? Или это результат театрального мастерства? 

- У каждого актера своя актерская кухня. В институте учат разным вещам. Важны и техника, и душа. В работе над ролью можно отталкиваться и от костюма, и от души. И в каждой роли бывает по-разному.

- А какая из Ваших теле- и киногероинь больше всего похожа на Вас? 

- Не знаю, сложно сказать. Мне бы хотелось быть похожей на свою героиню из фильма «Всегда говори всегда». Но не всегда у нас есть столько сил, поступков правильных, терпения, мудрости, любви и прощения. А хотелось бы быть такой, как она.

- Вы все свои теле- и кинороли видели на экране?

- Не все. Стараюсь, конечно. Но мы практически каждый день играем. Были в Канаде, на Дальнем Востоке, сегодня в Бузулуке, затем в Воткинске. Фильм «Челночницы» еще не видела. Но, как только появится свободное время, обязательно посмотрю, проанализирую, что получилось, что нет.   

- Мария, а как при столь плотном гастрольном графике Вам удается совмещать две такие сложные роли – известной талантливой актрисы и мамы четырех дочек?

- Приходится иногда хитрить, оставлять себе выходные, чтобы быть с детьми, максимально с ними заниматься, разговаривать. Не важно, идем мы куда-то, музыку слушаем, гуляем, идем в гости или гости приходят к нам, занимаемся уроками или философствуем о жизни - главное, что мы бываем вместе. Приходит старшая дочь, начинает помогать с маленькими - замечательно! Полина, ей уже двадцать лет, к самой маленькой сестренке, Глаше, относится как мамочка. У нас с ней близкие, теплые отношения.

Вера ДАРМОДЕХИНА

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
СЮЖЕТЫ: